设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业
招生政策
当前位置: 首页>>招生就业>>招生政策>>正文

新能源汽车技术专业

发布日期: 2024年06月04日

新能源汽车技术专业

培养目标 本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展;具有良好职业道德、创新精神、工匠精神、信息素养和高度的社会责任感;掌握新能源汽车结构与工作原理、生产制造、装调、试验、检测维修和生产管理等方面的知识、理论、技能;具备新能源汽车生产、管理、装调、售后服务等技能;能够从事新能源汽车整车及零部件的生产制造、管理、装配调试、售后等技术服务等工作的高素质技术技能人才。

师资队伍 构建了“多渠道、递阶式、多维提高”的师资培养模式,拥有全国交通技术能手、省巾帼建功标兵、高技能青年人才等职教理念先进、理论实践双优的专业教学团队。本专业教师团队共计14人,其中专任教师8人,高级职称占比超过50%,聘请全国技术能手、企业技术总监组建兼职教师团队6人。

主要课程 新能源汽车电力电子技术、新能源汽车构造、新能源汽车动力电池及管理技术、新能源汽车电机驱动与控制技术、新能源汽车底盘技术、新能源汽车电气技术、新能源汽车充电技术、新能源汽车电路分析、新能源汽车整车控制技术、新能源汽车故障诊断技术、新能源汽车试验技术、汽车制造工艺技术、计算机辅助设计、汽车生产与质量管理、毕业设计与毕业实习。

实验实训条件  实训基地为教育部高职创新发展行动计划生产性实训基地和国家级“双师型”教师培养培训基地,包含新能源汽车基础实训室、电气系统实训室、电能与管理实训室、电机与控制实训室、整车实训室、制造试验实训室。秉承校企共建共享理念,与吉利、极氪等企业合作建立新能源汽车培训中心、产业学院,夯实了专业人才培养的平台,教学设施条件全省一流。

就业方向  主要面向新能源汽车生产企业、售后服务企业、道路运输企业、二手车交易公司、交通运输管理职能部门等企事业单位,主要从事新能源汽车整车及零部件生产管理、制造试验、装配调试、汽车销售及售后服务等技术和管理岗位。

资格证书 智能新能源汽车职业技能等级证书;新能源汽车电工操作证(特种作业证);智能网联汽车测试装调职业技能等级证书;机动车检测维修专业技术人员职业资格证书;以上证书均可选考。

上一条:新能源汽车检测与维修技术专业 下一条:智能网联汽车技术专业