设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

汽车学院顺利完成“1+X”汽车运用与维修职业技能等级证书考试

发布日期: 2022年05月15日




为确保2022届毕业生按时毕业,汽车学院于2022年5月13日至5月15日顺利完成对汽车运用与维修技术专业2022届毕业生中还未考证的学生组织1+X证书考评工作,汽车学院共51名学生参加了此次考试。

为保障新型冠状病毒肺炎防控期间考评工作的顺利开展,汽车学院领导高度重视,多次向学校领导请示,提前谋划,着力抓实抓细各项考评工作。将参加考评的学生分为校内、杭州市内和杭州市外三批,做到三批学生不交叉。5月14日、15日两天开启学校汽车实训中心南侧大门,参加考证校外学生由南门进出,进入汽车实训楼四楼、五楼参加考证,实施封闭管理,考生除考试封闭区外,不得进入校园其他区域;考试结束后立即原路离校。每天安排专业人员对汽车实训中心四楼、五楼及楼梯通道进行专业消杀,确保疫情防控和考评工作有序开展。

本次考核为“1+X”汽车运用与维修领域汽车电子电气与空调舒适系统技术(中级)模块,每位考生需要通过电子控制电路检测与维修、起动与充电系统检测维修、电器与控制部件检测维修和空调与舒适系统检测维修四个考核项目,每项考核时间为50分钟,成绩达到75分(含)以上为合格。为保证整个考核过程公正客观,现场每个工位都安装了监控摄像装置,要求所有考生的考试过程、考生填写的考核工单、考官的考核评分表,都需发送到评价组织机构接受监督检查。“1+X”汽车运用与维修等级证书体现岗位(群)能力要求,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合职业能力,是完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。(通讯员 黄国潮)


上一条:做实探索之路,育好本科人才——汽车学院召开首届本科生毕业环节研讨会 下一条:在青春的赛道上奋力奔跑:汽车学子 “就是不一样”

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者