设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

在青春的赛道上奋力奔跑:汽车学子 “就是不一样”

发布日期: 2022年05月12日


近日,我校汽车学院学生汪乐瑶在社区默默服务的事迹被杭州日报、青春杭州等媒体纷纷报道。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”汪乐瑶同学被采访时说道。居住在杭州市钱塘区的汪乐瑶同学是汽车学院大二年级的学生。春节前夕,杭州疫情形势复杂严峻,家住钱塘区疫情区域的汽车学子汪乐瑶,深感自己身上担着一份责任,主动报名防疫志愿者岗位,在前进街道前新社区进行社区住户信息摸排和录入工作。从1月30日除夕前开始,汪同学就一直在社区里参与防疫志愿服务,一家家一户户的摸排登记信息,一张张一份份的住户信息录入。她说:“对于公益志愿者活动,我深受我妈妈的影响,她是党员,经常在社区里面参加志愿者活动,只要社区叫妈妈,她有空就一定会参加。在杭州疫情严峻的春节期间,社区急需志愿者采集和录入人员信息,看起来很简单的采集信息其实并不简单,因为春节临近,很多外来务工的人员都回家了,包括一部分合租的情况,很多人根本不知道彼此的情况。录入信息的时候也是一头雾水,很多时候一边录入信息一边还要打电话过去核对。但是困难并不能使我退缩,作为一名大学生,在社会需要自己的时候挺身而出,尽自己的一点绵薄之力,在让他人感受到温暖的同时,自己也觉得很幸福。”

疫情稳定后,汪乐瑶还积极参加了社区的闹元宵、疫情防控等一系列活动。00后的她作为志愿者可是有着丰富的经验,最开始她是在高中的微笑服务岗站岗执勤,后来到了大学加入汽车学院志愿队,开始在学校当疫情防控志愿者。大二上学期,她成为汽车学院第14期入党积极分子,继续用热血浇灌青春。像她这样的热血青年在汽车学院还有很多,大三年级的张旭东积极参加村里出入管控的志愿者工作、退伍军人王龙杰主动报名嘉兴市海宁市退役军人服务站组织退役军人统一进行志愿活动,还有为亚运会辛勤受训的志愿者们、有在大赛一线提供优质服务的积极分子们,在很多个场合,总能看到他们的身影。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上曾说,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。这些汽车学子诠释了什么叫奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。

接下来,汽车学院将以此为契机,积极开展“强国梦 交院情 工匠心”系列活动,充分发挥榜样人物和典型事迹的引领示范作用,引导同学们树立把小我融入大我、融入中华民族伟大复兴征程的远大理想,进一步坚定“强国必定有我”的信念,只争朝夕,不负韶华,勇做堪当民族复兴大任的新时代青年!(汽车学院供稿)


上一条:汽车学院顺利完成“1+X”汽车运用与维修职业技能等级证书考试 下一条:会中全神贯注 会后踊跃分享——汽车学院师生热议习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者