交院大讲堂——汽车学院分层推进网络安全法治教育

发布日期: 2022年05月06日

为增强全体师生网络安全意识和法治观念,切实做好防范电信网络诈骗工作,5月3日,汽车学院分别组织全体学生干部和班主任,分层推进网络安全法治教育,讲座邀请良渚新城派出所俞志军警官主讲,分院全体领导、辅导员参加讲座。

俞警官从如何防范电信网络诈骗、合理合法使用网络以及社交媒体、如何防范校园安全事故三个方面进行讲述。他表示,现如今电信网络诈骗手段不断翻新,层出不穷,各位师生要不断提高网络信息辨别能力,认清风险,及时防范,要积极下载安装使用“国家反诈中心”APP,做到不轻信、不透露、不转账。随着以短视频为主流的新型社交媒体,为广大网民提供了更广阔的网络活动空间,面对信息繁杂的互联网,各位同学需要注意网络不是法外之地,要正确文明发言,不轻信、传播来源不明、未经证实的消息,共同构建文明、可信的网络空间和文明理性的舆论场。在谈到如何防范校园安全事故时,俞警官建议各位班主任要做好隐患排查、事故预防,在工作中及时了解学生思想状态,及时回应学生合理需求和关切,做好学生压力疏导和疑惑解释。

下一步,汽车学院将继续推进防范电信网络诈骗常态化教育,并深化群防群治,整合资源凝聚反诈合力,做到早发现、早提醒、早避免,共同构筑反诈“防火墙”和清朗网络环境,为平安校园建设贡献力量。(汽车学院供稿)

上一条:“奉献,总是他们的第一选择”——汽车学院分团委组织开展“寻找最美志愿者”活动 下一条:汽车学院组织召开全体班主任研讨会