设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

汽车学院组织全体教师学习贯彻新修订的职业教育法

发布日期: 2022年05月05日



4月20日,十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过新修订的《中华人民共和国职业教育法》,自2022年5月1日起施行,这是职业教育法制定近26年来的首次修订。为深入学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》最新精神,5月4日下午,汽车学院在分院三楼会议室组织开展《中华人民共和国职业教育法》集中学习,学院党总支书记、院长朱福根教授,汽车学院副院长鲍婷婷,党总支副书记朱镔,组织员郭宏伟,分院全体教师参加会议,会议由分院党总支书记、院长朱福根教授主持。

会上,朱福根教授领学了职业教育法八章六十九条,详细解读了职业教育法修订的目的,简要回顾了职业教育法的诞生与修订,指出新职业教育法在职普协调发展、提高职业教育社会认可度、构建现代职业教育体系、明确深化产教融合诸多举措等方面做出的修改。

朱福根教授强调,新修订的职业教育法深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,系统总结了职业教育改革发展的政策举措和实践成果,进一步完善了新时代职业教育法律制度体系。贯彻实施新修订的职业教育法,对于深化全面依法治教,推动职业教育高质量发展,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设具有重要意义。全体教师要充分认识到本次职业教育法修订的重大意义,要进一步加强职业教育认识,凝聚崇尚技能、尊重技能人才的共识,切实增强做好职业教育的责任感和使命感;要树立高度的事业心、责任心,做好新时代的“职教人”;要认真学习、积极贯彻,把新修订的职业教育法深读、悟透,持续提升学院教育教学质量,不断推进教育教学改革,以实际行动为学校职业教育事业发展添砖加瓦。


上一条:汽车学院组织召开全体班主任研讨会 下一条:汽车学院顺利完成戴姆勒中国职业教育项目奔驰订单班选拔

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者