会中全神贯注 会后踊跃分享——汽车学院师生热议习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布日期: 2022年05月11日

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。汽车学院领导班子及部分师生代表在汽车楼二楼党员活动室集中收看大会直播。

“总书记的重要讲话为我们再次指明了奋进的方向”“定会牢记总书记嘱托,引导青年学子在实践中担当大任”,汽车学院师生热议总书记的重要讲话,纷纷表示将牢记使命,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而奋发前进。

传承红色基因,打造标杆示范

“习总书记的重要讲话,高瞻远瞩、立意深远、振奋人心!”汽车学院党总支书记、院长朱福根介绍说,“革命精神促使我们立下传承红色基因的人生理想。作为汽车学院的领导,我会以身示范,带领党员干部教师,更好地把青年师生团结起来、组织起来、动员起来,为实现标杆院系和双高建设目标而奋斗,为学校和国家培育出更多新时代的栋梁之才。”

坚定理想信念,深化课程思政

“同学们生逢发展的最好时期,拥有广阔的成长空间,我希望在座的各位同学德技并修、勤学苦练,早日成长为一名合格的共产党员。”出于对教学工作的热爱,对青年学生的关心,汽车学院副院长鲍婷婷学习了总书记的重要讲话后感触颇深,她接着说,“我们专任教师一直将汽车技术和创新植入学生思想中,引导学生以振兴中国汽车行业为己任,帮助学生树立技术兴业强国的责任感。”

争做时代新人,肩负民族复兴重任

“总书记的重要讲话让我深受鼓舞,希望同学们牢记总书记的嘱咐,树立远大的人生理想,勇当时代先锋。”汽车学院党总支副书记朱镔分享道,“面临着建功立业的难得人生际遇,我们应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,切实肩负起属于当代青年的光荣使命,与新时代同向同行、共同前进。”

一起收看直播的青年师生们纷纷表示,通过全程收听收看习近平总书记的重要讲话,深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央对青年的关心关爱、鼓舞激励和殷切期望。汽车技术服务与营销专业党支部书记、专业主任王强老师表示,“在座的各位同学都是先进代表,希望大家回去后,传达好今天学习的讲话精神,同时,也传达好我们老师对同学们的殷切期望”。辅导员方琼老师表示,“青春是用来奋斗的,青春是用来回忆的,让我们用奋斗书写青春,不负时代不负韶华。”团总支学生会干部凌星辰同学表示,“我会一心为公,一身正气,一尘不染,积极向党组织靠拢。”2122201班金伟同学表示,“我们正值青春,未来充满希望,要做一名有信念、有担当、的追梦人。”

最后,汽车学院党总支书记、院长朱福根总结说,我们要牢记总书记的嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,

广大青年师生应当深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,用心思考体悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。积极响应党的号召,进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到工作和学习中去,在高质量发展中担当生力军、绽放青春梦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 朱福根 周思洋)

上一条:在青春的赛道上奋力奔跑:汽车学子 “就是不一样” 下一条:“奉献,总是他们的第一选择”——汽车学院分团委组织开展“寻找最美志愿者”活动