设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

同向、同心、同行、同在——汽车学院领导深入学生寝室走访交流

发布日期: 2022年04月29日

 

 

 

鉴于目前疫情形势依旧严峻复杂,汽车学院始终坚持走近学生,与学生同向、同心、同行、同在的工作方法,切实将学生生命健康安全、心理安全放在首位。4月28日晚,汽车学院党总支书记、院长朱福根教授以及全体辅导员深入学生9号宿舍楼,了解疫情期间学生的学习、心理和生活状况,同时开展寝室安全隐患排查和疫情防控政策宣传。

“同学们,我来看看大家”推门而进的问候声,让寝室气氛瞬间活跃了起来。走访中,朱福根院长深入了解并解答同学们近期学习和疫情生活中遇到的问题和疑惑,对学校疫情防控要求作了详细宣讲,他提醒同学们疫情期间要严格执行学校疫情防控规定,希望大家坚持每日健康打卡、做好核酸检测等工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,筑牢校园疫情防线。在走访过程中,朱福根院长和在场同学亲切交谈过程中,提到汽车学院近期组织了校园晨跑、书记院长听心声、学生干部座谈会等一系列活动,帮助同学们疏解压力、强身健体、答疑解惑,希望同学们积极参与,在学习和生活中遇到问题可以随时来办公室请教和咨询。另外,他还提醒同学们注意用电安全,养成人走关灯、人走断电的好习惯。

走访到正在备考专升本考试的同学寝室,“现在准备的怎么样了?”“没关系,还有一段时间可以准备,加油!祝你成功!”朱福根院长亲切的问候和勉励,让些许压力和焦虑的学生倍感温暖和信心,他表示自己会努力学习,向着心中的目标继续冲刺。

整个寝室走访过程中气氛融洽,同学们的欢声笑语传遍了整个宿舍楼层,朱福根院长走出寝室时,已到熄灯就寝时。此次寝室走访更像是一场温暖活跃的师生交流会,在一句句温暖的交谈中,师生关系进一步增强和拉近,学生的思想动态和身心状态得到了进一步了解。(汽车学院供稿)



上一条:同向、同心、同行、同在——汽车学院领导深入学生寝室走访交流 下一条:同向、同心、同行、同在——汽车学院领导深入学生寝室走访交流

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者