设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

校长企业面对面 拓岗就业新视野 ——杭州德乾实业有限公司来我校走访交流

发布日期: 2022年04月28日




为进一步响应学校访企拓岗促就业专项行动计划,促进汽车学院2022届毕业生充分、高质量就业,加强校企合作,持续深化教育教学和服务水平,4月28日,杭州德乾实业有限公司董事长助理陈菊霞、部门经理毕考勤等一行来到我校汽车学院进行调研走访。学校党委副书记、院长季永青,汽车学院党总支书记、院长朱福根,副院长鲍婷婷,党总支副书记朱镔,组织员郭宏伟,学工办主任时丽斌及办公室主任李创伟出席参加。

德乾企业首先来到教师发展中心,与季院长、汽车学院一行人进行面对面沟通交流,并详细介绍了企业的发展历程、人才需求以及企业对学院人才培养和就业工作的意见和建议。企业代表在发言中对汽车学院的人才培养方案予以肯定,表示对2022届毕业生校园招聘充满期待,希望学院进一步拉近距离,增进校企合作的广度和深度。校企双方还就人才培养方式、专业设置、学生就业、合作方向等事宜进行探讨交流。季永青院长强调,学校将建立长效机制,以开展专项行动为契机,探索完善市场化、联盟化、共享化岗位资源开拓机制,把校企走访作为深化供需对接就业育人的重要内容,建立日常联系互访机制,不断拓展就业新空间。

随后,朱院长带领德乾企业一行来到汽车学院,朱福根院长对德乾企业的来访表示热烈欢迎,对汽车学院发展的关心和支持表示诚挚感谢。他指出,汽车学院高度重视人才培养和就业工作,积极主动加强与用人单位的联系,努力做好人才培养和教育教学改革,拓展商用车的就业宽度,加大各类型车的就业广度,推动就业多元化。朱院长在听取用人单位发言后,他表示深受启发,今后分院将不断加强与企业深入合作、供需对接,提升育人能力,强化职业思想和职业技能教育,有针对性的加强学生素质能力培养,引导毕业生到国家重点领域、关键行业建功立业,同时更加密切地关注疫情背景下的毕业学生发展,充分发挥汽车学院优秀校友对在校生成长成才的积极作用。(汽车学院供稿)



上一条:汽车学院组织开展政治学习会议 下一条:榜样引领 工匠传承——汽车学院举办思政进专业专项活动

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者