设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校成功举办2021年全省中等职业学校职业能力大赛(教师技能类)汽车维修工项目比赛

发布日期: 2021年11月23日

11月21日,历时两天半的2021年浙江省中等职业学校职业能力大赛(教师技能类)汽车维修工项目比赛在我校大礼堂一楼报告厅落下帷幕。

本次比赛由省教育厅主办,省教育厅职成教教研室、浙江交通职业技术学院承办。学校党委委员、副院长陈凯、省教育厅职成教教研室教研员俞佳飞,庞志康、教务处处长戎成、汽车学院院长朱福根、教务处副处长李金磊、汽车学院副院长鲍婷婷出席了大赛闭幕式。

比赛共设理论知识答题、汽车底盘检修、汽车发动机和电气系统故障诊断与排除、教学项目设计四个部分。来自全省11个地市的30名选手经过激烈角逐,最终共产生19名获奖选手。其中一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

闭幕式上,裁判长朱福根对本次大赛作出点评,高度肯定了参赛选手精湛的技术与拼搏的精神。同时,对于比赛中参赛选手的失误点予以指出,希望各位参赛选手继续磨练技能,继续成长,积极发扬精益求精的工匠精神,以匠心铸匠魂,以匠魂育匠人。

随后,省教育厅职成教教研室教研员俞佳飞发表讲话,她代表省教育厅向我校对本次大赛的精心组织和协调安排表示感谢,同时祝贺各位获奖选手取得良好成绩。她指出,本次比赛内容充足、流程严谨,充分展现了选手们严谨、专业、细致的专业素养,实现了大赛举办的初衷。希望各位参赛教师选手借此切磋交流机会,夯实技能功底,将严谨专业的技术素养融入未来课堂,提升人才培养质量。

陈凯副院长作总结讲话,他对此次比赛的组织工作给予高度认可,对裁判组严谨认真、公平公正的评分和志愿者队伍热情细致的服务表示感谢,对获奖的参赛单位和教师选手表示诚挚的祝贺。他指出,本次大赛是深入贯彻全国职业教育大会精神,扎实推进职业教育高质量发展,助力全省中等职业学校专任教师队伍建设,提高教育教学水平的重要举措。希望各参赛单位能以此次大赛为契机,不断拓宽与兄弟院校之间的沟通交流与合作,共同肩负起高素质、高水平技术技能人才培养的重任,共同推动浙江省职业教育繁荣与发展。(通讯员 郭昊)


上一条:倾听心声,排忧解难,共话成长——汽车学院举办在校学生期中座谈会 下一条:提高站位 精准定位 落实到位——浙江高职院校组团对口支援塔里木职业技术学院

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者