设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

提高站位 精准定位 落实到位——浙江高职院校组团对口支援塔里木职业技术学院

发布日期: 2021年11月19日

为落实第三次中央新疆工作座谈会会议精神,加大职业教育对口援疆力度,10月26日,浙江高职院校组团对口支援塔里木职业技术学院签约仪式在兵团一师阿拉尔市举行。师市党委副书记、副政委,浙江省援疆指挥部党委副书记、纪委书记、副指挥长王忠民,浙江省教育厅党委委员、副厅长陈峰出席并讲话。第一师副师长,阿拉尔市政府党组成员、副市长宋旭日致辞。浙江交通职业技术学院作为浙江7所优质高职院校之一,与塔里木职业技术学院签署对口帮扶协议。我院党委委员、工会主席王亦华、汽车学院骨干教师黄国潮参加签约仪式。

王忠民向浙江省教育厅、各高职院校长期以来高度重视并大力支持浙江对口援疆事业表示衷心感谢。希望浙江各高职院校充分发挥浙江职教和产业资源优势,在学校规划引领、师资队伍建设、干部梯队培养、优势特色专业建设、科研项目合作、党建和思想政治工作等方面,不遗余力地加大支持力度,真正把塔里木职业技术学院办成一所职教味道浓厚、办学机制灵活、更贴近师市发展实际的职业院校,办成浙江教育援疆的重要样板地、师市高质量发展的重要人才库和南疆兵团中心城市的重要动力源。陈峰说,此次签约,是浙江省教育厅完整准确贯彻新时代党的治疆方略、坚定落实浙新两省区对口支援座谈会精神的生动实践,充分体现了浙江各高职院校党委的政治站位和责任担当。希望浙江高职院校在专业建设和申报方面加强指导支持力度,进一步优化教师资源,通过银龄支教计划等,选派更多高层次人才和骨干教师加入援疆事业。要不断提升教学质量和执教能力,提升德智并修、立德树人的能力,更好地为党育人、为国育才。要提升整体的管理水平,补齐管理人才稀缺的短板。要树立远大目标,提升办学质量,打造全国知名品牌。优化创新支援方式,发挥浙江高校自身最强专业优势,为一师阿拉尔市经济建设和社会发展提供有力人才和技能支撑。

期间,王亦华主席看望了我院在阿克苏职业技术学院援疆教师吴志军和塔里木职业技术学院援疆教师叶飞,详细询问了他们的工作和生活情况,送达了学校的关怀和同事们的祝福。吴志军和叶飞老师在阿职院和塔职院的表现得到了学校领导充分肯定。王主席希望他们再接再厉,圆满完成援疆任务,努力展现我院教师风采。用实际行动为阿职院和塔职院的发展做出更大贡献,决不辜负学校的厚望。(党委宣传部 汽车学院供稿)


上一条:我校成功举办2021年全省中等职业学校职业能力大赛(教师技能类)汽车维修工项目比赛 下一条:又一个省级项目——汽车学院“《鉴定估价师》(机动车鉴定评估师)”省级题库开发项目成功立项

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者