设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

又一个省级项目——汽车学院“《鉴定估价师》(机动车鉴定评估师)”省级题库开发项目成功立项

发布日期: 2021年11月19日

10月初,我校被省教育厅确定为浙江省汽车检测与维修和汽车技术服务与营销两个专业的中高职一体化教学改革项目(已列入省“十四”规划)牵头单位,近日,汽车学院又申报成功人社厅2021~2022年首批职业技能等级认定省级题库开发项目,负责开发 “《鉴定估价师》(机动车鉴定评估师)4~1级”省级题库!

2021年7月,在汽车学院朱福根院长的带领下,分院12名教师联合教授级高工金柏正和“全国技术能手”江海荣等汽车行业专家,通过现场调研浙江省、北京市和河南省等二手车行业,走访大量二手车经营企业,熟悉了二手车鉴定评估行业的现状,实际考察了二手车鉴定评估师的岗位能力要求;并认真学习、研讨机动车鉴定评估师国家职业标准,通过多次集体研究方案,反复研讨省级题库要求,认真撰写并多次修改了申报书,于7月30日前,如期提交了《鉴定估价师》(机动车鉴定评估师)题库开发材料。

该项目的成功申报,对于确立我校在汽车类专业职业教育“岗课证赛”融通人才培养改革中的地位起到了重大的推进作用,大大增强了在专业发展中的话语权,极大提升了专业的社会影响力。汽车学院将按照任务要求,进一步开展深入调研,挑起社会责任,优化开发团队,争取做最好的题库,为行业的发展和专业人才队伍的建设做出贡献。(汽车学院供稿)


上一条:提高站位 精准定位 落实到位——浙江高职院校组团对口支援塔里木职业技术学院 下一条:走寝联知 关怀入心——校领导走访汽车学院学生寝室

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者