设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

砥砺初心使命 汲取前进力量 ——交院大讲堂之党史学习教育讲座

发布日期: 2021年11月19日

习近平总书记在考察清华大学时指出,广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。在高校开展党史学习既是思想政治教育的重要内容,也是促进青年大学生知党爱党的重要方式。11月17日下午,汽车学院和航空学院特邀浙江大学控制科学与工程学院党委副书记陈伟在交院大讲堂作“庆祝中国共产党成立100周年之光辉的历程与伟大的成就”主题讲座。汽车学院党总支书记叶忠杰出席,汽车学院党总支副书记朱镔主持,汽车学院辅导员朱文维、航空学院辅导员张浩和两个分院的大一、大二学生代表参加此次讲座。

一百年,光阴似箭,似水流年,几朝风雨,几度秋寒;一百年,中华大地沧桑巨变、中华儿女奋勇向前,中华民族走向伟大复兴。陈书记从建党百年开篇,讲到伟大建党精神,从“一九二一”到“开国大典”,从“大江大河”到“复兴之路”,将百年征程娓娓道来。他表示,回顾中国共产党的百年征程,尤其是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相互融合的特殊形态,对继承和发扬伟大建党精神,从中汲取担当大任、拼搏奋斗的信心和力量,增强做中国人的志气、骨气、底气,具有重要的启示意义。

最后,陈书记对在座的广大学生提出了两点希望:一是广大青年要坚持真理、坚守理想。坚定立场和方向,品味真理之甜,筑牢信仰之基,补足精神之钙,追求真理,继续为实现中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想不懈奋斗;二是要践行初心、担当使命。要牢记党的性质宗旨、理想信念和奋斗目标,努力学习,争做德才兼备、又红又专的社会主义接班人。

“作为新时代大学生,我们要在学习中坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,用自己的实际行动将历史的接力棒传承下去。”汽车学院2020级大二学生凌星辰说。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。用百年党史滋养新时代校园精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生知史爱党、以史明志、明史崇德、学史奋进,勇做新时代能人。(通讯员 朱文维)


上一条:走寝联知 关怀入心——校领导走访汽车学院学生寝室 下一条:汽车学院召开2021年浙江省中等职业学校职业能力大赛筹备工作会

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者