设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

汽车学院打造“净齐美雅和”标杆寝室深化文明寝室建设

发布日期: 2020年12月18日

 

为全面深化学校文明寝室建设要求,切实抓好文明寝室建设自觉性,近日,汽车学院围绕“净齐美雅和”五项标准进行,开展标杆寝室建设活动。

净,取自周敦颐的《爱莲说》“香远益清,亭亭净植。”,希望同学们干净做人,做正直的人,希望学生寝室存放的物品尽量少,卫生保持干净;齐,取自戴圣的《礼记》“修身齐家治国平天下”,希望同学们正心诚意,不断提高自身修养,团结室友,同时把寝室物品分类定置摆放,营造整齐居住氛围,建立统一的作息规律;美,取自管子的《五行》“人与天调,然后天地之美生。”,希望同学们尊崇自然,继承天人协调的审美精神,结合自我个性,打造具有魅力的个人形象,因地制宜,创造优美的寝室环境;雅,取自荀子的《荣辱》“越人安越,楚人安楚,君子安雅。”,希望同学们多参加琴棋书画等高雅文化活动,陶冶个人情操,锤炼高雅的品格和气度;和,取自孔子的《论语》“君子和而不同,君子周而不比。”,希望同学们在人际交往中保持和谐友善的态度,以公正之心待人,不搞小团体,营造良好的寝室氛围。

活动中,各寝室发挥十八般武艺,利用墙纸墙布、励志标语、装饰画、盆栽、书法绘画作品、文体比赛照片等装扮寝室,将寝室创新展现的淋淋尽致。经过班级推荐、学生监督、教师走访等环节,学生公寓9号楼128等10间寝室被评为汽车学院首批标杆寝室。(汽车学院供稿)

上一条:汽车学院组织开展“法制伴我行”主题教育活动 下一条:技行天下 能创未来——我校教师在中华人民共和国第一届职业技能大赛上喜获佳绩

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者