设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学动态 | 校企合作 | 党建思政 | 下载中心 
最新推荐
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
抗疫在行动 维权两不误
2020-03-15 11:34   审核人:

 

 

2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的疫情,使得口罩、酒精、消毒液、抗病毒口服液等防疫物品成了抢手货,假冒伪劣产品层出不穷,针对以上情况,浙江交通职业技术学院汽车学院在315国际消费者权益日来临前也开展了系列活动。

我院对抗疫期间学生消费做了有针对性的问卷调查,通过本次问卷调查统计,发现我院同学们存在很多不能正确甄别抗疫用品,买到假劣产品不维权或者不知道如何维权的现象,针对此情况我院特此进行了这次消费者维权知识的宣传教育活动。针对维权的主要途径,维权的方式等维权知识做了详细普及,从多角度给大家提出了遇到侵权行为时可实施的方法,也让众多同学意识到,其实维权离自己的生活并不遥远。并针对特殊时期购买物资时的诈骗套路也侧重宣传,防止广大同学们以及同学们的家人上当受骗,并举例很多防疫期间诈骗套路来警示同学们,引导同学们不断提升风险防范意识和自我保护能力。在教育和宣传的同时,也不忘告诫同学们要提高警惕善预防,购买口罩、酒精等疫情防控用品应通过正规渠道购买,切勿轻信个人的兜售行为,在无法确信能够收到所购物品前,切勿将货款直接转入卖方个人账户,爱心捐助要认准正规捐助渠道,切勿轻信个人等等,谨防诈骗。 

一手保健康,一手护维权,疫情不息,奋战不止。浙江交通学院汽车学院从生产源头、售卖渠道、宣传教育多个角度,积极开展防疫物资甄别和消费维权工作,不仅提升了同学们的维权意识,也为维护战“疫”秩序贡献力量。与世界同心战疫,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(汽车学院供稿)

关闭窗口

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者