设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学动态 | 校企合作 | 党建思政 | 下载中心 
最新推荐
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
打好战“疫” 从健身达人挑战赛开始
2020-02-19 10:59   审核人:

 

“生命在于运动”,这是一句耳熟能详的至理名言。2020年春节,本该是家家户户都贴着春联,路边挂着红灯笼,阖家团圆处处喜气洋洋的时候,一场名为“新型冠状病毒”的疫情从武汉爆发,迅速席卷了全国。 

疫情一经爆发,全国人民都变成了“宅男”、“宅女”。长期宅在家中不运动,会导致身体免疫能力下降。为此汽车学院举办了健身达人挑战赛,倡导同学们动起来,预防疾病、消除疲劳、获取健康,促进人体新陈代谢。活动发出后同学们纷纷踊跃参加,并表示成天闷在家中,也会导致心情不愉悦,我院举办的健康达人挑战赛可以帮助同学们保持良好的心境,降低焦虑、减轻抑郁。

《吕氏春秋·尽数篇》说:“流水不腐,户枢不蠹。行气亦然,形不动则精不流,精不流则气郁。”意思是说生命在于运动,脑筋在于开动,宇宙间万事万物都在运动,没有运动就没有世界。其中的奥秘就在于一个“动”字,运动起来才能求得发展,运动才能带来生机与活力。

打好战“疫”,从运动开始,保持好自己的身体健康为祖国尽一份微薄之力。最愿奋战在抗击疫情各条战线的人们都能平安回家,愿所有患者们都能早日康复!武汉加油!祖国加油!我们一起战胜病毒后,再开始新的生活。(通讯员岁巧)

 

关闭窗口

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者