设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学动态 | 校企合作 | 党建思政 | 下载中心 
最新推荐
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
多一片绿叶 多一份力量——汽车学院开展“传递绿色、传递能量”植树节活动
2020-03-12 10:40   审核人:

3月12日,汽车学院开展“传递绿色、传递能量”植树节活动。由于今年情况特殊,受疫情影响我们未能返校一起植树,但这并不妨碍我们对于绿色对于自然的喜爱。

中国的植树节由凌道扬和韩安、裴义理等林学家于1915年倡议设立,最初将时间确定在每年清明节。1928年,国民政府为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定将每年的3月12日定为中国植树节。印象最深刻的是小学语文书中邓小平爷爷在植树节的照片。今年是自1979年植树节成立以来第42个植树节。

江南的三月春风涌动,万物复苏。汽车学院在新型冠状病毒的大背景下,积极组织全体师生在家进行种植活动,号召大家积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者。同学们热情高涨,平时连锄头都没有摸过的他们,此刻却有板有眼的当起了“园艺工程师”。有的在阳台种起来绿植,有的在田间种起果树,有的在给干枯的树苗浇水。看到他们朋友圈晒着刚刚种植的绿植和满裤子的泥巴,我们眼前多了一抹绿意更多的是给我们带来了生机勃勃的感觉。也从中收获“前人栽树”的喜悦。 

此次植树活动得到了汽车人的强烈响应。他们都在用着不同的方式表达着对绿色自然的敬意、对植树节的敬意、从中还穿插着对邓小平爷爷的敬意。此次活动使我们对大自然做出来绵薄之力,也使更多的同学加入到爱护环境爱护绿色的行列之中。植树节使我们的家园变得更加绿色更加温馨。绿色带给我们生机带给我们希望,面对新型冠状病毒我们有十足的勇气打败他,期待“春暖花开”。(汽车学院供稿)

 

关闭窗口

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者