设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学动态 | 校企合作 | 党建思政 | 下载中心 
最新推荐
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
新能源汽车运用与维修教研室走进企业调研
2019-08-30 09:05   审核人:

 

    (本报讯 通讯员:林鼎)随着能源危机和环境污染两大问题的日益突出,新能源汽车逐渐受到各界关注,其发展速度也越来越快。新能源汽车与传统燃油车有着较大区别,因此其对于从业人员和学生培养也有着不同要求。为了进一步了解企业对新能源汽车的发展规划与人才需求现状,同时也是为了更好地在新学期对第一批新能源汽车运用与维修专业的学生进行良好的教育与培养,2019年8月30日,汽车学院王芳老师和林鼎老师来到浙江奥通汽车有限公司进行实地调研和走访。

    一进入店内,两位老师就受到了在此处工作的学生的热情接待,他们先是和老师们简单聊起了近期的工作情况,随后,将老师们引到了顾客休息区,人事处的沈经理已经在此等候。在互相介绍认识后,双方便开始就4S店对于新能源汽车的看法以及对将来从业人员的需求进行了探讨。

    沈经理提到,目前新能源汽车确实越来越受重视,不同品牌的新能源汽车也相继上市,且多款车型目前的销量都较高。虽然奥通作为一家以传统燃油车为主的4S店,店内现今只有一款新能源汽车,但她也相信,经理提到,目前新能源汽车确实越来越受重视,不同品牌的新能源汽车也相继上市,且多款车型目前的销量都较高。虽然奥通作为一家以传统燃油车为主的4S店,店内现今只有一款新能源汽车,但她也相信,不久的将来就会有越来越多的新能源车型上市。王芳老师对沈经理的前瞻表示十分肯定,同时还提到,目前学校对于新能源汽车的发展十分重视,不仅专门开设了相关专业,还与多家企业进行了校企合作。此外,王芳老师还为沈经理介绍了即将开班的新能源专业,特别强调了这个专业的学生不仅会针对新能源汽车的知识进行学习,同时也会学习传统车辆的相关知识,使他们成为适应新时代的汽修人才。沈经理在听到即将开设新能源方向后,表示十分开心,她坚信这批学生会成为未来市场中的佼佼者,因为他们既了解传统车辆,又具备新能源车辆的知识与技能,是综合型人才。最后,双方还就企业对于新能源汽车的从业人员有哪些特殊要求进行了交流,相信这些内容能对我校新能源专业的学生培养提供更多帮助。

    谈话结束后,两位老师又到车间和销售大厅看望了在这工作和实习的学生,对他们近期的工作情况做了一定了解,并提醒他们一定要爱岗敬业,遵守企业纪律,同时要特别注意工作安全。

    一上午的企业走访结束,但探索新能源人才的培养之路才刚刚开始,相信教研室的老师和学生们能够充分发挥资源和才干,与企业保持密切联系,努力培养出适合新时代、新要求的高素质新能源汽车技术人才。

关闭窗口

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者