设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学动态 | 校企合作 | 党建思政 | 下载中心 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织参加浙江省第四届大学生摄影竞赛的通知
2016-06-13 09:22   审核人:

各位老师:

根据浙江省大学生科技竞赛委员会《关于举办浙江省第四届大学生摄影竞赛的通知》的精神,决定在全校范围开展组织宣传工作,请各学院认真做好组织工作,积极动员学生参与。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

“家园”。

“家园”在汉语中是对出生和栖居之地的经验性表达。它寄寓着熟识、亲近、眷恋、舒适等情感因素,中国文化在某种意义上就是怀着乡愁的冲动到处去寻找家园。家园也成为众多文学艺术作品的核心,是经久不衰的追求之一。人们在心灵深处寻找一种知其不可为而为之的难以言说的情怀,或者说是一种重返家园的精神呼唤,因此重返家园成为人们潜意识中的逻辑。

竞赛旨在启发年轻学子的创造性、创新性思维,竞赛主题无意将同学们的创作限定于一个狭隘的“家园”概念。“家园”不仅仅是一个地理上的存在,更多地被赋予了精神的意义,追寻的过程也是精神上的回返溯源,是起点也是归宿。

二、参赛对象

本届竞赛分专业组,非专业组,网络组,手机摄影组。

专业组和非专业组参赛对象为全日制在校大学生(含应届毕业生),参赛作品通过校内竞赛选拔统一寄送。专业组参赛对象为摄影专业和摄影专业方向学生,非专业组参赛对象为除专业组参赛对象外的高校其他专业学生;非专业组参赛对象可自愿参加专业组比赛,专业组参赛对象不得参加非专业组比赛。

网络组、手机摄影组参赛对象为全日制在校大学生(含应届毕业生),通过网络自由投稿。手机摄影组作品须为手机拍摄作品。

三、竞赛内容和比赛规则

1、竞赛内容

竞赛分纪实类、艺术类、商业类3个类别。

纪实摄影作品类:以形成历史图像文献为目标,涵盖关注自然环境生态、人类社会生活的各类题材。作品形式包括突发性新闻、一般性新闻、专题报道和纪实图片。

艺术摄影作品类:以追求艺术效果为目标、注重作者主观情感的表达和作品的审美特征。涵盖以自然生态、人文景观、社会生活、民俗风情、特定人物和静物、动植物等题材为对象进行审美表现的作品,也包括传统暗房技术加工影像、数字技术特技影像以及实验摄影等作品。

商业摄影作品类:以推介某种商品、服务理念或消费方式为目标,以摄影影像为作品主体元素,涵盖时装、建筑、交通工具、家电等各类商业题材,允许使用各种后期加工手段。

2、比赛规则

竞赛只接受电子影像文件稿件,纸质作品需电子化处理后以电子文档方式投送参赛,JPEG格式。专业组、非专业组作品:照片长边不少于3000像素,所有数码照片需提交原始图像电子文档,胶片拍摄作品在答辩时提交作品底片。网络组作品:照片像素在1.5-2M之间。

每件作品作者署名仅限1位、指导教师数仅限1位。每件作品仅可参加一个组别中的一个类别的比赛,在不同组别、类别中重复参赛的作品一经发现将被取消参赛资格。已投网络组、手机摄影组的作品仍可被学校选送参加专业组、非专业组比赛,如被学校选送参加专业组、非专业组比赛即默认为退出网络组、手机摄影组比赛。

具体竞赛规程详见附件1“浙江省第四届大学生摄影竞赛规程”。

四、报名方式

1.专业组非专业组作品由学校统一报名,参赛者需要填写“浙江省第四届大学生摄影竞赛报名表”(附件3),并将参赛作品(JPEG格式,以“作者+组别+类别+作品名称”的格式命名,要求详见附件1竞赛规程)于20161010日前发送到指定邮箱:jinlei117@126.com

2.网络组:只接受个人网上投稿。由作者通过腾讯•大浙网的“浙江省第四届大学生摄影竞赛网络组”专题网页于20161020日投稿并网上提交参赛报名表;

3.手机摄影组:只接受个人网上投稿。由作者通过“快拍快拍”网站的“浙江省第四届大学生摄影竞赛手机摄影组”专题网页于20161020日投稿并网上提交参赛报名表。

五、官方网站

浙江省大学生摄影竞赛网址:

    http://www.zjcontest.net/zjcontest/index.do

    http://dsjs.zjicm.edu.cn/

    http://zj.qq.com/pic

    http://www.kpkpw.com/

微信公众平台:浙江省大学生摄影竞赛(zjsdxssyjs

六、联系方式

联系人:李金磊   13738028533(短号668533

关闭窗口

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者