设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
校友风采
当前位置: 首页>>校友风采>>正文

蒋云超:创业要敢于早行

发布日期: 2020年09月08日

 

蒋云超,毕业于浙江交通职业技术学院汽车学院。早期拥有创业的意识,在大学前自发学生公益组织并与外公司合作。目前是杭州南客互联网科技有限公司创始人兼执行董事、杭州炫企来创业服务有限公司创始人兼执行董事、乐客独角兽社群运营(杭州社群)主管、随便打软件战略合伙人。在校期间通过杭州市8+X模拟创业公司的培训课程并顺利结业,了解到创业方面的各种问题,并提高了他的创业意识。在校期间,参与各种创新创业比赛,获学校“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖和二等奖,第四届创客在交院创新创业比赛亚军,全国大学生电子设计创意创新比赛初赛一等奖及复赛二等奖。大三和几名同学成立公司,并在校外逐渐开展业务。2018年10月30日赴宁波参与CBI百亿基金创投联盟的融资路演,2018年入围大学生百强创业英雄活动评选,2019年入选青春启航青年双创特训营计划,2020年加入杭小创俱乐部。

 

从创业比赛中获得自信

 

记得最开始参与比赛是从创业处的老师推荐开始,刚开始成立团队时,老师与了解到蒋云超有创业的意向,正好学校刚准备开展互联网+大学生创新创业比赛的活动,于是建议蒋云超参与尝试一下。一开始蒋云超觉得要真正做创业不能抱着参赛的目的,而是要认真投入到运营中,就在老师的鼓励下,带着团队报名了本次比赛,取得了一等奖,并顺利地进入了省赛。随后又参与了校园挑战杯的比赛,最终被选入优胜名单,又参与了校园创客在交院的创新创业比赛,获得亚军的好成绩。团队还抱着一种试一试的心态参与了校外的比赛——全国大学生电子设计创意创新大赛,最终获得初赛一等奖和复赛二等奖的好成绩。蒋云超觉得如果不是当初尝试的心态,也不会取得这些年在赛事上的荣誉。蒋云超认为创业,最起码要有自信。

 

一次融资失败不气馁

 

谈到融资,那是每位初创企业者想要做的事情,成功融资更是梦寐以求的事情。就在成立公司后的几个月里,蒋云超接到了来自宁波的电话,说是来自CBI百亿基金创投联盟的,专为初创团队寻找对接资方和融资服务。蒋云超申请了融资的计划书,并通过对方的初审,且邀请他去宁波参与一次融资路演的活动。于是蒋云超准备好前往去为创业做第一次的融资,他认为不管失败与成功,这次就积累下经验。蒋云超说自己第一次见到资方,还是有点激动的,想迫不及待地说出自己要融资的资金和项目。本次宁波融资回忆起来还真有点可惜,原因归结为团队成立才没几个月所以实力不够雄厚,另一方自身对于融资的经验还不足,需要多多地了解市场。但是,他坚信失败并没有什么,相信只有不断完善,坚持在路上,就能看到希望。

 

阳光总在风雨后

 

蒋云超提及创业的前期,有时候可以说是带着迷茫感的,有时候一项任务可能开展不成功,有时候团队建设可能不是很顺利,所以在创业刚开始的时候,企业就是创始人,而创始人往往代表着企业,得学会去奋斗,学会自己去跑,自己去影响他人。每一个企业家都是从一个人慢慢让他的团队强大。蒋云超认为自己也是一样,虽然现在在利润上还不够突出,但是也逐渐盈利,前期自己希望可以完善自己的项目,提升自己公司的价值,对接到更多的资源,相信只要做好这些,未来才可以发展得更好。

最后,蒋云超致所有创业大学生的一句话——阳光总在风雨后。(汽车学院供稿)

 

下一条:黄文烈:梦想前行 不负青春

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者