设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
校友风采
当前位置: 首页>>校友风采>>正文

朱振:志存高远,励志力行

发布日期: 2018年01月04日

校友名片:朱振,男,浙江交通职业技术学院2009届毕业生(汽车学院汽车技术服务与营销专业062201班,班主任:鲍婷婷),现任湖州万朋汽车有限公司总经理。

志存高远,为梦想而努力

一直以来,他都是一个有鸿鹄之志的人。大学期间,他是大家所公认的才子,有着优雅的文笔,写得一手好字,先后担任宣传委员、宣传部部长、学生会副主席和社团负责人。这段经历,塑造了他强大的自信和能力。

时光如白驹过隙,大学三年在指间滑过,风华正茂的朱振走到了人生的另一个十字路口。有人说:“第一份工作在很大程度上决定了一个人今后的发展。”事实正是如此,朱振怀着对专业的热爱和对未来的憧憬,亦然决定留在杭州,进入了当时大家普遍认为压力很大,但有很多机会的浙江万国汽车销售服务有限公司工作。回忆最初的工作情景,朱振表示那段时间是辛苦的,但同时那段时间也是快乐和幸运的。21岁从浙江交通职业技术学院汽车学院毕业,22岁当销售主管,23岁成为销售经理,24岁开始担任销售副总(单独管理分公司),25岁正式聘任为总经理,2013年管辖市场做到福特品牌在浙江省所有县级以上市场市占率第一,这段职业经历成为了传奇。但传奇的背后,是朱振执着的追求和孜孜不倦的付出。

励志力行,做该做的事

说到职业成功的关键,朱振表示要不怕苦、不服输,更重要的是学会学习、学会选择。从小到大,朱振家教严格,父母亲对他说的最多的一句话就是,“男子汉要不怕苦,不服输”,也正是有了这精神,才让他在碰到困难的时候能坚持不懈的努力,不轻言放弃。说到企业经营与管理,朱振表示要感谢大学期间的积累,他对企业管理、团队建设的很多理念都是在大学期间一步步建立起来的。所谓厚积才能薄发,正是有了大学期间的学习和团队建设经历,才为他毕业后的人生之路打下了坚实的基础。

30岁的人生,5年的总经理生涯,朱振还非常年轻。谈到后续的发展和人生规划,他表示最重要的就是不忘初心,在现有的基础上不断突破和创新,本分做人,诚信为企,逐步成为一名真正的企业家。

上一条:陈伟:扎根汽车 回报社会 下一条:邵顺利:宁可为价格解释一辈子,也不为质量道歉一辈子

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者