设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政党建 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 
校友风采
当前位置: 首页>>校友风采>>正文

江海荣:孜孜不倦 脱颖而出

发布日期: 2017年11月22日

 

本报讯(汽车学院供稿 通讯员 王征)江海荣,男,浙江交通职业技术学院2005届毕业生(汽车学院汽车运用与维修技术专业03211班),班主任朱福根老师。汽车检测维修工程师、汽车维修高级技师,现担任世界500强企业物产元通汽车集团有限公司上汽通用汽车别克和雪佛兰两大品牌技术经理,集团后备干部,是集团技术方面的“金”字招牌。他热爱祖国、遵纪守法、爱岗敬业,工作上认真专注、努力钻研、不断进取、精益求精、勇于创新,不断提高自身综合素质和专业水平,赢得了领导、同事和客户的一致称赞。由于工作成绩出色,他先后荣获杭州市机动车维修行业“金牌维修工”、“浙江省技术能手”、“浙江省金蓝领”等称号并成立浙江省“江海荣大师工作室”、“全国技术能手”。

勤奋钻研 铸就辉煌

江海荣在校学习期间成绩优异,积极活跃,团结同学和老师,是同学眼中的“学霸”,老师的得力助手。在工作中,他继续保持勤奋钻研的劲头,从机修工干起,一步一个脚印,苦练基本功,对待工作精益求精,勇攀技术高峰,不断解决技术难题,先后考取汽车维修高级技师、汽车检测维修工程师,多次获得集团和公司“优秀员工”、“技术先锋”等荣誉称号。

他的才华也得到了上级主管部门和行业的一致认可,先后于2013年获得由共青团浙江省委颁发的“2013年度浙江省青年岗位能手”、杭州市机动车维修行业“金牌维修工”荣誉称号;2014年获得由浙江省人力资源和社会保障厅颁发的“浙江省技术能手”荣誉称号;2015年获得由浙江省总工会颁发的“浙江金蓝领”荣誉称号;2017年荣获“全国技术能手”荣誉称号。

积极进取 勇于创新

2015年,他精心准备、积极备战由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办的“全省机动车维修技能竞赛”获汽车故障诊断与排除项目第一名,并获浙江省人力资源和社会保障厅组织的赴德国“汽车维修技术”培训,并取得由德方颁发的培训证书,期间参加多项集团举办的培训与技术交流活动。2017年,他从全国近千家维修企业3000多名汽车修理工中脱颖而出、载誉归来,荣获由交通运输部、人力资源社会保障部、全国总工会和共青团中央主办的2017年中国技能大赛——第九届全国交通运输行业“德科杯”汽车维修工职业技能竞赛冠军。

在技术方面他已到达“顶峰”,但是他没有安于现状。他深感自己理论知识还有所欠缺,在工作之余,积极学习,于2013年到浙江大学攻读本科并取得本科文凭。

在众多荣誉面前,他没有躺在荣誉的上沾沾自喜,也没有独自享受。他利用自己技术特长,积极响应国家“大众创业、万众创新”,成立了“江海荣大师工作室”并于2016年获浙江省教育厅批准成立。用大师工作室来帮助同事、同行和客户。

学以致用 反哺社会

作为一名汽车技术专家,他不仅出色的完自己的本职工作,还运用所学知识为行业的进步和学校的发展添砖加瓦。他发挥榜样的引领作用,经常到母校兼职代课,运用工作中的案例结合自身职业的发展来指导和鼓励学生,深受学生好评。此外,他多次担任浙江省、杭州市中高职技能大赛裁判及裁判组长,提升了我省竞赛水平;多次在《汽车维修技师》期刊上刊登论文、案例,与同行分享经典案例。2016年被浙江交通职业技术学院聘为“专业建设委员会委员”,为我校汽车专业的发展献计献策。

“道虽通不行不至,事虽小不为不成”。江海荣同志,一名普普通通的技术蓝领,他以不甘平庸的钻劲,心系汽车事业的情怀和默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值;同时,他也以实际行动诠释了新时期一名普通汽车人的责任和使命。

上一条:杨盛:一份耕耘 一份收获

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院  Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112  电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者