设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学动态 | 校企合作 | 党建思政 | 下载中心 
精彩剪辑
当前位置: 首页>>精彩剪辑>>正文

梦想前行 不负青春----记汽车学院优秀校友黄文烈

发布日期: 2018年05月08日

本报讯(汽车学院供稿 通讯员 张琴友)黄文烈,男,1991年毕业于我校汽车运用与维修汽31班,现任遂昌县道路运输管理局行政审批科科长。

回想走过的半百人生,有老百姓式微不足道的人生辉煌,也有生活艰难。回想自己走过的人生路,在交通学校两年的学习生活,确实让自己储备了丰富的走上社会人生路的能量。比如,近三十年工作中运用到业务知识的本钱都来自于交校各科老师的传授。说实话,工作之后再回头去理论学习大多都是没有时间,缺乏精力,更不会有浓厚兴趣。交通学校让黄文烈在全省各地区都有了同学,这是一块非常宝贵的个人社会关系和信息资源。这让黄文烈多了很多双眼睛看世界、观事物。

回想人生的每一步成功,都和人格真正形成关键时候的交通学校两年学习生活有着千丝万缕的关系。交通学校不是个死读书的学校,更不是不讲实践的学校。正因为这样的教学模式,让黄文烈走上社会就能得心应手、游刃有余洞察社会、经营人生。低调时,墙内开花墙外香。高调处,世人皆醉唯我独醒。

当年的汽31班,不是学校所有班级最听话的班级,更可以冠以不算听话的班级。班主任蔡有谋的诚实和他带的学生不规矩的反差,让后来走上社会的我们有了不规矩中的善良和中规中矩中的突破。校运动会汽31班是篮球、足球双料冠军。打篮球,没有身高的优势;踢足球,没有速度的长处,我们赢了,“厉害了!汽31班。”为什么?因为篮球赛上发挥自己的速度,足球赛场把握的身高优势,注重层层推进的整体配合。更主要的是,班级有一支齐心协力的拉拉队。从校篮球赛、足球赛的夺冠,黄文烈懂得了人的潜力和团队力量的巨大,这让黄文烈在后来的工作中尽量做到了人尽其才,物尽其用。事半功倍的团结协作效果贯穿了黄文烈带队工作的全过程。

所有的一切都是交通学校同学情谊的升华,而我们的同学情缘于交通学校母校这块肥沃的土壤。感谢母校在我们正确世界观、人生观、价值观的形成过程中比较开放又有规矩的学校教学环境。现在的母校已经从浙江交通学校更名为浙江交通职业技术学院,这不只是名字的变更,更是校园区域的拓疆阔土,专业种类的延伸和提高,教学质量的递进和丰厚。黄文烈校友衷心祝愿母校为祖国的交通事业源源不断输送一批又一批集交通理论、精湛技术、职业道德的新时代人才,为中国的交通事业顶天立地,更上一层楼!

上一条:我校学生在2018年全国职业院校技能大赛首届新能源汽车技术与服务技能大赛中喜获佳绩 下一条:扎根汽车 回报社会——记浙江元通阳光汽车有限公司总经理陈伟

关闭

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者