设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学动态 | 校企合作 | 党建思政 | 下载中心 
学生活动
当前位置: 首页>>党建思政>>学生活动>>正文
汽车学院代表队在2019年全国职业院校学生汽车营销技能大赛喜获佳绩
2019-12-23 15:11   审核人:

“劳动光荣,技能宝贵”,经过2天的激烈角逐,12月18日晚上8点整,2019年全国职业院校学生汽车营销技能大赛圆满落下帷幕。闭幕式由全国汽车服务职业教育集团副秘书长、浙江交通职业技术学院汽车学院副院长朱福根主持。全国汽车服务职业教育集团秘书长、浙江交通职业技术学院副院长柴勤芳,四川交通职业技术学院副院长彭谦,全国交通运输职业教育教学指导委员会秘书长屠群峰,全国交通运输职业教育教学指导委员会汽车专指委秘书长陈文华,浙江交通职业技术学院教务处处长戎成、浙江交通职业技术学院汽车学院院长叶忠杰,本赛项支持单位:北京运华科技有限公司总经理廖明,上海道唯新能源科技有限公司总经理王兆启,高职裁判长、山东交通学院副院长赵长利,中职裁判长、镇江高等专科学校副院长金立江,仲裁长、《汽车维护与修理》杂志社主编李东江等出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

来自全国108所职业院校216名参赛选手参加了本次大赛,高职汽车营销比赛围绕 “汽车销售综合技能”与“二手车鉴定评估技能”两个赛项进行比拼,设立团体奖和两个赛项的单项奖;中职汽车营销比赛围绕 “汽车服务接待技能”与“汽车营销基本流程技能”两个赛项进行比拼,设立团体奖和两个赛项的单项奖;在学院领导与汽车分院领导的关怀下,全体指导老师的悉心指导和选手们的努力拼搏下,我校代表队获得团体一等奖(冠军)和两个单项一等奖,共获三个一等奖的“大满贯”好成绩;同时,我校代表队有八名教师金加龙、叶志斌、王强、鲍婷婷、龙亚、张杰、孙伟与诸撄宁老师参加了指导工作。

本次大赛规模超过了该赛项历年的国赛,是在全国交通运输职业教育教学指导委员会指导下,全国汽车服务职业教育集团的年度重点工作,也是全国汽车服务职业教育集团自2017年成立以来举办的第三次全国规模职业技能大赛,本次汽车营销技能盛会营造了“懂理论、善技术、解难题”的专业浓厚氛围,成效显著,意义重大,特别是高职营销比赛增加了“二手车鉴定评估技能”新赛项,以二手车鉴定评估技能竞赛的形式,选取汽车流通企业用人需求迫切的典型工作岗位“二手车鉴定评估师”的基本能力要求进行考核。是对职业院校学生汽车营销赛项内容的一次探索和创新,促进了产教融合、校企合作、产业发展,对人才需求的提升、专业建设和课程改革都有极大的推动作用,真正做到了“以赛促学,以赛促教,以赛促建”;也是一次展示风采的青春舞台,彰显了全国汽车营销类职业院校学生的服务技能、专业水平和行业自信;更是一次引领专业发展的有效探索,必将进一步推动高职院校汽车营销专业教学水平和学生综合素养双提升。今后,汽车学院将不断总结办赛经验和创新做法,契合市场形势,创新服务理念,为汽车行业培养出更多更好的高素质技术技能型人才,为汽车营销与服务专业职业教育教学改革和我国交通运输事业的持续、健康发展做出应有的贡献。(通讯员 金加龙 赵跃杭)

关闭窗口

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者