当前位置: 首页>>党建思政>>学生活动>>正文
汽车学院召开期末班主任工作会议
2019-06-26 21:25   审核人:

本报讯(通讯员 管倩倩)6月26日,汽车学院召开期末班主任工作会议,会议由党总支书记叶忠杰主持,全体班主任、辅导员、专业带头人、专业主任参加了会议,党总支副书记周志国、汽车学院副院长朱福根出席会议并讲话。

叶忠杰书记回顾总结了本学期班主任工作所取得的成绩。分析了当前班主任工作存在的主要问题,重点就学生暑期安全和班级管理工作进行部署。会上强调,要做好本学期的收尾工作和下学期的授课安排。此外还强调,班主任、学管队伍应做好班级的学生工作,及时掌握假期学生的动态,与学生保持有效联系,关注学生假期安全例如交通安全等。叶书记还指出,下半年士官生招生工作第一年,班主任和学管队伍要切实做好组班管理工作。

朱福根院长在会上提到,班主任应当加强学生的思想教育,关注学生期末诚信考试问题,开展诚信考试专题班会,督促学生遵守学校制度,形成良好的思想道德品格。

周志国书记针对学生管理工作检查情况进行了说明,指出班主任手记、班级日记等还有待完善。周老师强调,个别班主任管理工作不够深入细致,对班级安全、班风、学风、寝室卫生情况关注还不够全面。各班主任要切实抓好寝室卫生和优良学风工作,切实抓好学生、班级的日常管理工作,认真及时记录《班主任工作日志》,加强与学生家长的沟通联系,认真把班主任工作落到实处,认真做好学生暑期留宿管理工作。

通过本次会议,强调了班级管理既是一门技术,更是一门艺术。各班主任也要充分认识班主任工作的意义,班主任工作是育人工作,希望下学期在班级管理工作上继续多交流,勠力同心,形成合力,共同做好班主任工作。