设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学动态 | 校企合作 | 党建思政 | 下载中心 
学生活动
当前位置: 首页>>党建思政>>学生活动>>正文
校企深度合作 共育“汽车工匠”——记戴姆勒公司向我校捐赠奔驰发动机和变速箱
2019-06-30 21:20   审核人:

 

 

    本报讯(通讯员 黄国潮)近日,为促进我校“戴姆勒铸星教育项目”的发展,戴姆勒大中华区投资有限公司(以下简称戴姆勒公司)积极响应国家关于加强企业与学校深度融合的号召,更好的为社会培养技能型人才,向我校捐赠价值20余万元的奔驰新款发动机M274一台和奔驰最新9速变速箱一台。这是戴姆勒公司致力于汽车人才培养、积极履行社会责任的重要举措。学院教务处副处长、国际交流中心副主任蒋更红、汽车学院院长叶忠杰、副院长朱福根专门到奔驰项目场地对捐赠总成进行验收检视。

蒋处长指出,校企深度融合,最终能够实现学生、企业、学校的三方共赢,是实现未来职业教育向更加注重职业素质和职业能力的培养发展的有效措施。希望汽车学院继续深化校企合作,产教融合,切实提高人才培养质量和学生就业质量,培养更多适应社会发展的高技能人才。

长期以来,学院一直探索多种形式的校企合作。截止目前,戴姆勒公司共捐赠我院奔驰GLA260教学车辆1台、奔驰发动机总成5台、奔驰变速箱总成6台、电子维修信息系统6个、奔驰转向机总成4台、奔驰压缩机总成4台等,总价值300余万元。此次捐赠奔驰最新发动机和变速箱可以有效的开展更多新技术的培训和日常教学,有助于将学校的实践教学与企业的实际相结合,让师生更多地了解汽车发展的前沿技术,联合培养更多的“汽车工匠”。

关闭窗口

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者