设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学动态 | 校企合作 | 党建思政 | 下载中心 
学生活动
当前位置: 首页>>党建思政>>学生活动>>正文
汽车技术新发展 引领人才培养新生态——记全国智慧交通与智能网联汽车产教联盟成立大会
2019-06-30 21:12   审核人:

 

 

    本报讯(通讯员 管倩倩 周志国)6月28日,全国智慧交通与智能网联汽车产教联盟成立大会在苏州召开。学院党委书记王怡民、副院长柴勤芳出席大会,汽车学院院长叶忠杰、新能源汽车专业带头人周志国陪同参加。80余家来自全国各地的职业院校、高等院校和企业代表,超过130人齐聚清华大学苏州汽车研究院,参与联盟成立仪式,共商智慧交通与智能网联汽车产业新型技能型人才培养大计。

    联盟由清华大学苏州汽车研究院联合院校和企业共同发起,集聚一大批优秀科研院所和优质高等职业院校,基于智慧交通与智能网联汽车产业发展需求,面向企业新型岗位能力开发技术技能人才培养体系,努力打造智慧交通与智能网联汽车产业技术技能人才培养的新模式,是全国交通职业教育领域成立的又一个重要的产教融合型技术技能人才培养综合体。

    智能网联汽车作为引领汽车产业转型升级的突破口,未来对经济社会和出行生活将带来颠覆性变革,同时对专业技能人才需求不仅有量上的增加,还有质上的突破。这要求传统的汽车运用专业要进行转型升级,通过软硬件的不断提升,实现专业动态调整,精准对接行业产业人才需求;新设的新能源汽车专业要做到起步高、看得远。放眼未来,通过跨专业、跨领域组建创新型师资团队,实现不同专业领域优势互补,满足智能网联汽车对交叉学科技术的要求,同时发挥校企互聘机制的优势,引入企业优秀技术人员,提升团队力量,为智能网联汽车专业的开设打下良好的基础。

关闭窗口

浙江交通职业技术学院汽车学院 Ver.201806.5
地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112 电话:0571-88481672

您是本站第 位访问者